Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Уха – это замечательную пищу было бы неправильно назвать рыбным супом, это скорее горячее блюдо. Его название полностью прижилось и стало ассоциироваться с рыбным супом только в конце XVII века. В средние века под названием «уха» так же подразумевался навар из мяса или курицы. Но уже влиже к XV веку уху начали делать из рыбы.
Рецепт ухи
Сделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):
1 кг рыбы (можно взять любую)
800 гр. картофеля
150 гр. моркови
150 гр. лука
корень петрушки и сельдерея (по вкусу)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление ухи Итак, начинаем делать уху.
Необходимо почистить рыбу. Головы и хвосты варить в течение 25 минут, после чего их можно доставать, они уже не пригодятся.
Рыбу надо нарезать небольшими кусками.
Мелко покрошить лук.
На средней терке натереть морковь.
Картофель нарезать небольшими кубиками на усмотрение шеф-повара.
В уже приготовленный кипящий бульон необходимо добавить картофель, так же посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель начнет кипеть – добавить рыбу. Продолжать варить в течение 15 минут.
Добавить лук и морковь (их, по желанию, можно обжарить в самом начале). Варить 5-7 минут.
Положить в суп лавровый лист, сельдерей и петрушку(по желанию), перец горошком. Настоять минут 25. Посыпайте при подаче зеленью!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.