Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить уху

Как приготовить уху


Как приготовить уху


Уха – это замечательную пищу было бы неправильно назвать рыбным супом, это скорее горячее блюдо. Его название полностью прижилось и стало ассоциироваться с рыбным супом только в конце XVII века. В средние века под названием «уха» так же подразумевался навар из мяса или курицы. Но уже влиже к XV веку уху начали делать из рыбы.

Рецепт ухи

Сделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):

  • 1 кг рыбы (можно взять любую)
  • 800 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • корень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление ухи
Итак, начинаем делать уху.
  • Необходимо почистить рыбу. Головы и хвосты варить в течение 25 минут, после чего их можно доставать, они уже не пригодятся.
  • Рыбу надо нарезать небольшими кусками.
  • Мелко покрошить лук.
  • На средней терке натереть морковь.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками на усмотрение шеф-повара.
  • В уже приготовленный кипящий бульон необходимо добавить картофель, так же посолить и поперчить по вкусу.
  • Когда картофель начнет кипеть – добавить рыбу. Продолжать варить в течение 15 минут.
  • Добавить лук и морковь (их, по желанию, можно обжарить в самом начале). Варить 5-7 минут.
  • Положить в суп лавровый лист, сельдерей и петрушку(по желанию), перец горошком. Настоять минут 25. Посыпайте при подаче зеленью!
  • Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Сырный суп по-французски
    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
    • 400-500 г филе
    • 200 г плавленного сыра
    • 400 г картофеля
    • 150 г лука
    • 180 г моркови
    • сливочное масло
    • соль,перец, зелень, лавровый лист

    Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Добавлено:  27-12-2013, 15:56   Просмотров: 963   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.