Кулинарные рецепты » Супы » Суп из рыбной консервы

Суп из рыбной консервы


Суп из рыбной консервы


Простой быстрый суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, порезать брусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.


В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.


Добавить лавровый лист, душистый перец.
Посолить, поперчить, всыпать рис.


Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.


Петрушку мелко порезать.


С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.


Добавить в суп кусочки рыбы.


Добавить петрушку, выключить огонь.


Суп из рыбной консервы готов.



Рекомендуем: Закуска из консервы
Закуска из консервы
Ингредиенты для закуски из консервы

1 банка консервированной сардины
1 плавленный сырок (твердый)
2 яйца
1 луковица
перец
майонез

Способ приготовления закуски из консервы

Сварить яйца вкрутую, затем измельчить их. Порезать на мелкие кусочки плавленый сырок (или перетереть на крупной терке). Мелко нарелать лук. С консервы слить жидкость. Все игнредиенты смешатать практически в однородную массу, заправить перцем и майонезом.

Добавлено:  19-07-2014, 07:33   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.