Кулинарные рецепты » Супы » Лагман по-восточному

Лагман по-восточному


Лагман по-восточному


Ингредиенты:
• 300 г любого мяса;
• 1-2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 картофелина;
• 1 ст. л. томатной пасты или 2-3 помидора;
• 100 мл раст. масла;
• 300 г спагетти;
• соль, специи, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелко, морковь и картофель - кубиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности, к мясу добавить морковь и лук, тушить 20 мин, затем добавить картофель и томатную пасту, разведенную в 1 стак. теплой воды, или мелко нарезанные помидоры. Все посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Спагетти сварить, выложить на блюдо и полить приготовленной мясной подливой.


Рекомендуем: Мастава
Мастава

Ингредиенты:
баранина или говядина - 400 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
помидоры - 4 шт.
рис - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
простокваша или сметана - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, морковь и репу—мелкими кубиками, помидоры—дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатпасту, продолжить обжаривание.
Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.