Грибные щи |
|
Приготовим вкусное первое блюдо — грибные щи. Это блюдо подойдет для поста или для тех, кто не употребляет мясо.
Для грибных щей нам понадобится: грибы – 300 г капуста – 500 г луковица – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. растительное масло сливочное масло томатная паста сметана укроп, лавровый лист соль – по вкусу. ГРИБНЫЕ ЩИ РЕЦЕПТ: Грибы замочите на 1 час, затем отварите в течение 10 – 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, затем порезанный картофель. Морковь натрите и пассируйте с луком на растительном масле 2 – 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло, томатную пасту и грибы. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите по вкусу. Грибную зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и картофелем, поварите 10 минут. Затем добавьте процеженный грибной бульон, прокипятите 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист. При подаче на стол заправьте грибные щи сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Биточки грибные Ингредиенты: • Грибы - 500 г, • маргарин - 2 ст. л., • картофель вареный - 2оо г, • яйцо - 1 шт., • сухари панировочные - 2 ст. л., • зелень петрушки - 10 г, • масло растительное для фритюра - 480 мл, • соль по вкусу. Приготовление: Очищенные грибы мелко нарубите и слегка обжарьте на маргарине. Грибы остудите, добавьте картофель, протертый через сито, соль по вкусу, рубленую зелень, взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте грибную массу, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Подавайте с маринованными овощами. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-03-2016, 16:08
Просмотров: 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|