Грибные щи


Грибные щи


Приготовим вкусное первое блюдо — грибные щи. Это блюдо подойдет для поста или для тех, кто не употребляет мясо.

Для грибных щей нам понадобится:

грибы – 300 г

капуста – 500 г

луковица – 2 шт.

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

растительное масло

сливочное масло

томатная паста

сметана

укроп, лавровый лист

соль – по вкусу.

ГРИБНЫЕ ЩИ РЕЦЕПТ:

Грибы замочите на 1 час, затем отварите в течение 10 – 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите.

В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, затем порезанный картофель. Морковь натрите и пассируйте с луком на растительном масле 2 – 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло, томатную пасту и грибы. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.

Грибную зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и картофелем, поварите 10 минут. Затем добавьте процеженный грибной бульон, прокипятите 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист. При подаче на стол заправьте грибные щи сметаной.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Биточки грибные
Биточки грибные
Ингредиенты:
• Грибы - 500 г,
• маргарин - 2 ст. л.,
• картофель вареный - 2оо г,
• яйцо - 1 шт.,
• сухари панировочные - 2 ст. л.,
• зелень петрушки - 10 г,
• масло растительное для фритюра - 480 мл,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы мелко нарубите и слегка обжарьте на маргарине.
Грибы остудите, добавьте картофель, протертый через сито, соль по вкусу, рубленую зелень, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте грибную массу, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подавайте с маринованными овощами.

Добавлено:  11-03-2016, 16:08   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.