Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке


Лагман в мультиварке


Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Но полюбилось оно и славянскому брату. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить свое любимое блюдо в ней легко и просто. Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы)
Вода или бульон
Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Картофель- 2 шт.
Редька — 1/2 шт.
Чеснок
Соль
Специи, пряности
Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту (3 ст ложки), соль, перемешайте.
Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Говядина в вине (в мультиварке)
Говядина в вине (в мультиварке)

Простое домашнее сытное и ароматное блюдо, из разряда "очень просто!" Ингредиенты:
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 головки
морковь- 1 большая шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
вино красное сухое - 200-300 гр.
соль, перец, приправы
растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.
Приготовление:
Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта. Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим "Рагу", тушим мясо 40 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено:  16-05-2015, 10:21   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.