Кулинарные рецепты » Супы » Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками


Борщ с фрикадельками


Ингредиенты:
400 г говяжья мякоть,
1 большая головка лука,
3 ст. л. воды для фарша,
1—2 яйца,
300 г свекла,
300 г капуста,
по 1 шт. морковь,
петрушка,
сельдерей,
Лавровый лист
1 головка лука,
2 ст. л. томатная паста,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление:
1) мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка.
2)Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку.
3) В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой.
4) Из фарша приготовить шарики небольшого размера.
5)Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25—30 мин
6) после этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку
7) В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10—15 мин,
8) добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты.
Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15—20 мин. настояться.
9) перед подачей на стол добавить фрикадельки


Рекомендуем: Бульон с фрикадельками
Бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

- 300г куриного фарша

- 3-4 картофелины

- 1 яйцо 

- 1ст.л. муки

- 1 луковичка

- 1 морковка

- соль

- перец

- приправа (по вкусу 1000 овощей, вегета и т.д)

Приготовление бульона с фрикадельками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Морковку нарезать тоненькими полукольцами.

Очень мелко нарезать лук.

Картофель залить 2л воды и поставить на огонь, варить 10 минут.

Добавить морковь, варить еще 10 минут.

В фарш добавить измельченный лук.

Вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Хорошо перемешать фарш, мокрыми руками сформировать небольшого размера шарики.

Аккуратно добавить фрикадельки к картофелю и морковке, варить 10-15 минут, добавить любимую приправу.

Супчик очень легкий и вкусный!

Добавлено:  18-09-2014, 23:41   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.