Борщ с фрикадельками |
|
Ингредиенты:
400 г говяжья мякоть, 1 большая головка лука, 3 ст. л. воды для фарша, 1—2 яйца, 300 г свекла, 300 г капуста, по 1 шт. морковь, петрушка, сельдерей, Лавровый лист 1 головка лука, 2 ст. л. томатная паста, соль по вкусу. Приготовление: Приготовление: 1) мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка. 2)Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку. 3) В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой. 4) Из фарша приготовить шарики небольшого размера. 5)Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25—30 мин 6) после этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку 7) В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10—15 мин, 8) добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты. Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15—20 мин. настояться. 9) перед подачей на стол добавить фрикадельки Рекомендуем: Бульон с фрикадельками Ингредиенты: - 300г куриного фарша - 3-4 картофелины - 1 яйцо - 1ст.л. муки - 1 луковичка - 1 морковка - соль - перец - приправа (по вкусу 1000 овощей, вегета и т.д)
Приготовление бульона с фрикадельками. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Морковку нарезать тоненькими полукольцами.
Очень мелко нарезать лук.
Картофель залить 2л воды и поставить на огонь, варить 10 минут.
Добавить морковь, варить еще 10 минут.
В фарш добавить измельченный лук.
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать фарш, мокрыми руками сформировать небольшого размера шарики.
Аккуратно добавить фрикадельки к картофелю и морковке, варить 10-15 минут, добавить любимую приправу.
Супчик очень легкий и вкусный! |
|
Добавлено: 18-09-2014, 23:41
Просмотров: 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.