Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тушеный картофель с фрикадельками

Тушеный картофель с фрикадельками


Тушеный картофель с фрикадельками


Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Картофель тушеный с вешанками
Картофель тушеный с вешанками


Ингредиенты для картофеля тушеного

7 — 10 шт. картофеля
2 — 3 шт. лука репчатого
500 г. грибов вешанок
100 г. сметаны
соль
перец
зелень укропа

Приготовление картофеля тушеного с вешанками

Грибы вымыть, порвать каждый вдоль на несколько полосок. Лук порезать соломкой и обжарить с грибами.

Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в жаровню и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить грибы с лукоми.


Добавить сметану, измельченный укроп, посолить, поперчить, по желанию добавить специй, перемешать и готовить под крышкой до готовности.


Из специй можно добавить чеснок, майоран, базилик, эстрагон, куркума.
Дать настояться минут 10 — 15.
Можно готовить и в духовке в жаровне или в горшочках, тогда грибы с луком так же пожарить и все сложить, залить сметаной со специями разведенной водой и запечь.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.