Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками


Овощной суп с фрикадельками


Ингредиенты:
- 100 гр. шпината;
- 500 гр. фарша;
- 700 гр. картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. кунжута;
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- лук порей;
- растительное масло. Лук мелко накрошить. Натереть на средней терке морковь. Очистить от семян болгарский перец, после чего нарезать его кубиками.Брокколи разобрать на соцветия. Шпинат нарезать. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Добавить в фарш кунжут. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле лук. Добавить морковь. Еще немного обжарить. Добавить перец. Обжарить.Залить овощи водой. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель. Варить в течение 10 минут. Добавить фрикадельки. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить еще 10 минутДобавить брокколи. Варить 7-10 минут. Добавить в кастрюлю шпинат. Перемешать и снять кастрюлю с огня.


Рекомендуем: Бульон с фрикадельками
Бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

- 300г куриного фарша

- 3-4 картофелины

- 1 яйцо 

- 1ст.л. муки

- 1 луковичка

- 1 морковка

- соль

- перец

- приправа (по вкусу 1000 овощей, вегета и т.д)

Приготовление бульона с фрикадельками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Морковку нарезать тоненькими полукольцами.

Очень мелко нарезать лук.

Картофель залить 2л воды и поставить на огонь, варить 10 минут.

Добавить морковь, варить еще 10 минут.

В фарш добавить измельченный лук.

Вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Хорошо перемешать фарш, мокрыми руками сформировать небольшого размера шарики.

Аккуратно добавить фрикадельки к картофелю и морковке, варить 10-15 минут, добавить любимую приправу.

Супчик очень легкий и вкусный!

Добавлено:  7-01-2016, 14:49   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.