Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тушеный картофель с копченой грудинкой

Тушеный картофель с копченой грудинкой


Тушеный картофель с копченой грудинкой


Я знаю, что многие хозяйки умеют готовить тушеный картофель и каждая делает это блюдо по своему рецепту. А пробовали вы готовить тушеный картофель с копченой грудинкой? Если нет, то обязательно попробуйте. Получается очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Картофель – 500 гр.

Копченая грудинка – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.ложка

Растительное масло – 1 ст.ложка

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Подготовьте картофель. Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или дольками, это как вам больше нравится.

Очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Порежьте небольшими ломтиками копченую грудинку.

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб вода покрыла все ингредиенты, добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите, положите лаврушку и тушите на среднем огне в течение 40-50 минут. Подайте на стол тушеный картофель с копченой грудинкой, посыпав зеленью укропалибо петрушки.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками

Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-05-2014, 07:03   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.