Суп с фрикадельками из хека |
|
В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп. Для супа возьмем 600-700 грамм хека, три средних картофелины, половинку морковки, корень петрушки, пару столовых ложек растопленного сливочного масла, рис, одну луковицу, четвертинку батона нарезного, 4 ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Лук мы мелко нарезаем и обжариваем. Затем пропускаем филе рыбы через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку хлеб, отмоченный в молоке и перемешиваем его с фаршем. В фарш мы замешиваем соль и перец, добавляем растопленное сливочное масло и формируем из фарша хека фрикадельки в виде небольших шариков. Из позвоночника рыбы, хвоста и головы (без жабр) мы готовим рыбный бульон. Затем опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, морковь, тщательно промытый рис и корень петрушки. Варим суп в течение 15-20 минут, после чего добавляем в него наши фрикадельки из хека. Добавим пряности по вкусу и доводим суп до полной готовности. Перед подачей на стол, суп нужно украсить рубленной зеленью. Рекомендуем: Борщ с фрикадельками Ингредиенты: 400 г говяжья мякоть, 1 большая головка лука, 3 ст. л. воды для фарша, 1—2 яйца, 300 г свекла, 300 г капуста, по 1 шт. морковь, петрушка, сельдерей, Лавровый лист 1 головка лука, 2 ст. л. томатная паста, соль по вкусу. Приготовление: Приготовление: 1) мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка. 2)Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку. 3) В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой. 4) Из фарша приготовить шарики небольшого размера. 5)Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25—30 мин 6) после этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку 7) В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10—15 мин, 8) добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты. Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15—20 мин. настояться. 9) перед подачей на стол добавить фрикадельки |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-08-2014, 16:50
Просмотров: 1051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|