Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт молочного супа с камбалой

Рецепт молочного супа с камбалой


Рецепт молочного супа с камбалой


Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

На 600 грамм камбалы нужно взять головку репчатого лука, корень петрушки, литр молока, несколько клубней картофеля, половинку столовой ложки растопленного сливочного масла.

Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.

Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.



Рекомендуем: Молочный суп с картофелем и свежей капустой
Молочный суп с картофелем и свежей капустой

Рецепт молочного супа с картофелем и свежей капустой

Состав блюда:

  • 3 картофелины средней величины,
  • 200 г свежей капусты,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • майоран или чабер,
  • 3 стакана молока,
  • одна столовая ложка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • зелень (укроп или корень петрушки).

Инструкции:

  • Нарезанные картофель и капусту положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться на огонь.
  • Петрушку и морковь нарезать тонкой соломкой и, обжарив их в части масла (маргарина) и положить в суп.
  • Когда овощи приготовятся, долить кипящего молока и довести до кипения.
  • Когда суп закипит посолить по вкусу, добавить внутрь масло и зелень.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-11-2015, 13:54   Просмотров: 2003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.