Кенигсбергские фрикадельки |
|
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко – ¼ стакана петрушка (по вкусу) бульон – 1 ст. Для соуса: мука – 2 ст. лож. масло (сливочное) -1 ст. л. молоко – 1 стакан, горчица – 1 ч.л. соль, перец (по вкусу) Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек: Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне. Рекомендуем: Рецепт драников В старом фильме «Девчата» главная героиня перечисляет то, что можно приготовить из картофеля. Про рецепт драников она забыла! Но мы-то с вами про них хорошо помним, и приготовим сегодня именно драники и не простые, а с начинкой из фарша. Драники с мясом Ингредиенты: • Картофель – 1кг • Мука – 3ст.л. • Соль – по вкусу • Яйца – 2шт • Масло растительное – 3-4ст.л. Для начинки: • Фарш (свинина +говядина) – 500г • Лук – 2-3шт • Яйца – 1шт • Молоко • Перец и соль – по вкусу Приготовление: • Картофель почистим и потрем (терку возьмем мелкую). Дадим немного постоять, сольем появившуюся жидкость, добавим яйца, муку, все перемешаем. • Готовим начинку – в фарш добавим яйцо и мелко порезанный лук (а еще лучше – потрем его на мелкой терке), посолим и поперчим, разбавим немного молоком, хорошо перемешаем. • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой картофельное тесто, разравниваем, на него положим немного начинки из фарша, закроем еще картофельным тестом и обжарим с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. • Подадим со сметанным соусом – в сметану добавим раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем. Приятного всем аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 2319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.