Кулинарные рецепты » Кулинария » Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикадельки


Кенигсбергские фрикадельки


Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.


Рекомендуем: Рецепт драников
Рецепт драников
В старом фильме «Девчата» главная героиня перечисляет то, что можно приготовить из картофеля. Про рецепт драников она забыла! Но мы-то с вами про них хорошо помним, и приготовим сегодня именно драники и не простые, а с начинкой из фарша.
Драники с мясом
Ингредиенты:
• Картофель – 1кг
• Мука – 3ст.л.
• Соль – по вкусу
• Яйца – 2шт
• Масло растительное – 3-4ст.л.
Для начинки:
• Фарш (свинина +говядина) – 500г
• Лук – 2-3шт
• Яйца – 1шт
• Молоко
• Перец и соль – по вкусу

Приготовление:
• Картофель почистим и потрем (терку возьмем мелкую). Дадим немного постоять, сольем появившуюся жидкость, добавим яйца, муку, все перемешаем.
• Готовим начинку – в фарш добавим яйцо и мелко порезанный лук (а еще лучше – потрем его на мелкой терке), посолим и поперчим, разбавим немного молоком, хорошо перемешаем.
• Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой картофельное тесто, разравниваем, на него положим немного начинки из фарша, закроем еще картофельным тестом и обжарим с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
• Подадим со сметанным соусом – в сметану добавим раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем.
Приятного всем аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 2319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.