Солянка "Донская" |
|
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»
осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт. лавровый лист, зелень (по вкусу) перец черный (молотый). Способ приготовления солянки «Донская» Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно. Рекомендуем: Солянка из капусты с мясом Ингредиенты: 500 г капусты 300-400 г свинины или говядины 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 1 морковь 2 ст. ложки томатной пасты 1 лавровый лист 100 г сметаны черный молотый перец по вкусу соль по вкусу зелень для оформления Способ приготовления: Мясо промоем и нарежем небольшими кусочками. В Капусту вымыть, обчистить и тонко нашинкуем. Очищенный лук и огурцы нарежем кубиками. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Отдельно потушим 5 минут лук, морковь и огурец. Затем добавим их к капусте. Заправим томатной пастой, которую разбавить водой, положим перец, лавровый лист, соль и тушим под крышкой около 30 минут. Готовую солянку выложим на тарелку, польем сметаной и украсим зеленью. Просто и вкусно! Рецепт Солянка из капусты с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 20-07-2014, 15:59
Просмотров: 1116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.