Пирожки с яйцом


Пирожки с яйцом


Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сухие дрожжи - 7 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу

для начинки:
яйца - пять штук
рис - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут.

Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам.

Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки.

Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут.

Пирожки с яйцом готовы.

Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Жареные дрожжевые пирожки
Жареные дрожжевые пирожки
Ингредиенты:
кипяченая вода - 500 миллилитров
мука - 900-1000 грамм
сухие дрожжи - 11 грамм
мясной фарш - 500 грамм
отварной рис - 200 грамм
растительное масло - 3-4 ст. ложки
сахар - две столовых ложки
репчатый лук - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Сухие дрожжи разведем в теплой кипяченной воде с сахаром и чайной ложкой соли. Добавим растительное масло и просеянную муку. Замесим однородное тесто и оставим его в теплом месте, для увеличения в объеме.

Пока тесто поднимется, репчатый лук почистим, нарежем как можно мельче и обжарим до золотистости. Затем смешаем с мясным фаршем и отварным рисом до однородности. Положим соль, перец и хорошенько перемешаем.

Подошедшее тесто помнем, разделим на кусочки и раскатаем каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложим приготовленную мясную начинку и скрепим края теста, формируя пирожки.

Жарим пирожки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Подадим можно как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт Жареные дрожжевые пирожки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  10-10-2015, 19:54   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.