Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром


Пицца с грибами и сыром


Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
вода - 125 миллилитров
свежие дрожжи - 20 грамм
масло растительное - одна чайная ложка
растительное масло - для смазывания противня

для начинки:
свежие грибы - 600 грамм
твердый сыр - 400 грамм
сливочное масло - 100 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавим соль и всыплем, небольшими порциями, просеянную муку. Положим растительное масло и замесим однородное гладкое тесто. Оставим тесто на 1 час при комнатной температуре.

Для приготовления начинки свежие грибы почистим, помоем и нарежем кусочками. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук с грибами на сливочном масле до готовности. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

Отдохнувшее тесто помнем, раскатаем в круг и выложим равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно распределим обжаренные грибы и посыплем все тертым сыром.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут. Затем посыплем измельченным зеленым луком и измельченной зеленью петрушки.

Рецепт Пицца с грибами и сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Луковый хлеб
Луковый хлеб
Ингредиенты:
ржаная мука - 500 грамм
пшеничная муку - 250 грамм
свежие дрожжи - 50 грамм
сахар - 1/2 ч. ложки
вода - 500-600 миллилитров
соль - четыре чайных ложки
черный молотый перец - одна чайная ложка
молотый кориандр - одна чайная ложка
репчатый лук - четыре штуки
растительное масло - для жарки и смазки
Способ приготовления:

Воду нагреем, затем в одном стакане теплой воды растворить сахар, добавим дрожжи и оставим на 10 минут. Отдельно просеем ржаную и пшеничную муку и смешаем с молотым кориандром, солью, перцем. Затем добавим закваску и оставшуюся теплую воду. Замесим тесто до получения эластичного теста. Затем скатаем в шар, смажем водой и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук переложим н чистую салфетку, чтобы впитался избыток масла.

После этого стол посыплем мукой, выложим тесто и замесим его вместе с жаренным луком. Затем из теста сформируем 4 овальные ковриги и поставим в теплое место на 30 минут для расстойки.

После чего хлеб выложим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 гадусов. Запечем до золотистого цвета, затем уменьшим температуру до 180 градусов и готовим до готовности.

Луковый хлеб готов.

Рецепт Луковый хлеб подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.