Салат из баклажанов по-корейски |
|
Ингредиенты:
баклажаны - четыре штуки болгарский перец - одна штука морковь - одна штука чеснок - 3 зубчика лимонный сок - две столовых ложки зелень укропа - 1 пучок кориандр - по вкусу соль - по вкусу сахар или мед - по вкусу черный молотый перец - по вкусу красный молотый перец - по вкусу соевый соус - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Баклажаны помоем, обсушим и обрезать попки. Затем баклажаны нарежем тонкими полосками, уложим в глубокую емкость и посыплем солью. Затем помнем руками и поставим в холодильник на сутки. По истечению времени баклажаны хорошенько отожмем и обжарим на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложим на тарелку и оставим остывать. Затем зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим, помоем и и пропустим через мясорубку. Дальше почистим, помоем и натрем на средней терке морковь, а болгарский перец нарежем тонкими полосками. После этого тертую морковь и болгарский перец посыплем молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыплем сахаром или польем медом, добавим измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешаем. После чего все соединим с баклажанами, польем 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешаем. Готовый салат поставим на сутки в холодильник. Салат из баклажанов по-корейски готов. Рецепт Салат из баклажанов по-корейски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Рагу с картошкой Ингредиенты: картошка - шесть штук кабачки - три штуки морковь - три штуки зеленый лук - 1 пучок томатная паста - 3-4 ст. ложки зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу сушеный базилик - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Морковь помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами. Затем картофель и морковь обжарим на растительном масле, затем добавим воды и тушим в течении 15 минут. Дальше добавим кабачки, болгарский перец и все посолим и поперчим. Тушим еще в течении 10-15 минут. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и измельчим. Затем положим в кастрюлю с овощами, добавим базилик и томатную пасту. Перемешаем и еще потушим несколько минут. Рагу с картошкой готово. Рецепт Рагу с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2014, 10:13
Просмотров: 1143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|