Луковый хлеб |
|
Ингредиенты:
ржаная мука - 500 грамм пшеничная муку - 250 грамм свежие дрожжи - 50 грамм сахар - 1/2 ч. ложки вода - 500-600 миллилитров соль - четыре чайных ложки черный молотый перец - одна чайная ложка молотый кориандр - одна чайная ложка репчатый лук - четыре штуки растительное масло - для жарки и смазки Способ приготовления: Воду нагреем, затем в одном стакане теплой воды растворить сахар, добавим дрожжи и оставим на 10 минут. Отдельно просеем ржаную и пшеничную муку и смешаем с молотым кориандром, солью, перцем. Затем добавим закваску и оставшуюся теплую воду. Замесим тесто до получения эластичного теста. Затем скатаем в шар, смажем водой и оставим в теплом месте на 30-40 минут. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук переложим н чистую салфетку, чтобы впитался избыток масла. После этого стол посыплем мукой, выложим тесто и замесим его вместе с жаренным луком. Затем из теста сформируем 4 овальные ковриги и поставим в теплое место на 30 минут для расстойки. После чего хлеб выложим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 гадусов. Запечем до золотистого цвета, затем уменьшим температуру до 180 градусов и готовим до готовности. Луковый хлеб готов. Рецепт Луковый хлеб подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пирожки с яйцом Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана яйца - две штуки сухие дрожжи - 7 грамм молоко - 1/2 стакана сахар - одна столовая ложка сливочное масло - 50 грамм соль - по вкусу для начинки: Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам. Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки. Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут. Пирожки с яйцом готовы. Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-09-2014, 15:17
Просмотров: 986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|