Кулинарные рецепты » Супы » Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками


Салат со шпротами и сухариками


Ингредиенты:
консервированные шпроты - 200 грамм
сухарики - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - две штуки
морковь - одна штука
помидоры - две штуки
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Шпроты разомнем с помощью вилки. Лук почистим, помоем и измельчим. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Морковь помоем, отварим до готовности, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.

Помидоры помоем и нарежем небольшими кусочками. Консервированный горошек откинем на дуршлаг.

В салатнице соединим шпроты, сухарики, лук, яйца, морковь, помидоры и консервированный зеленый горошек. Посолим, перемешаем и заправим маслом из-под шпрот.

Салат со шпротами и сухариками готов!

Рецепт Салат со шпротами и сухариками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Салат «Тигрица»
Салат «Тигрица»
Ингредиенты для рецепта Салат «Тигрица»
свинина - 250 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
яйца - три штуки
твердый сыр - 150 грамм
чернослив - 100 грамм
огурцы - две штуки
молотая паприка - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Салат «Тигрица»

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле. Огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на мелкой терке.

Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.

Морковь помоем, почистим, натрем на средней терке и тоже обжарим на растительном масле. В конце добавим соль. Молотую паприку и измельченный чеснок.

После этого салат выложим в салатницу слоями:

1-й слой - жаренный лук;
2-й слой - кусочки свинины;
3-й слой - тертые яйца;
4-й слой - майонез;
5-й слой - огурцы;
6-й слой - майонез;
7-й слой - натертый сыр;
8-й слой - снова майонез;
9-й слой - жаренная морковь.

После этого сделаем декор тигровой шкуры из чернослива и майонеза.

Салат "Тигрица" готов!

Приятного апетита!

Рецепт Салат «Тигрица» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.