Кулинарные рецепты » Закуски » Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке


Овощное рагу в духовке


Ингредиенты:
баклажан - одна штука
кабачок - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
морковь - одна штука
чеснок - 1 зубок
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:

Баклажан, морковь и кабачок помоем, очистим от кожуры и порезать соломкой. Репчатый лук и помидоры помоем, почистим и мелко порезать. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу.

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов. Противень слегка смажем растительным маслом и дальше слоями выложим очищенные овощи:
1-й слой - баклажан;
2-й слой - кабачок;
3-й слой - репчатый лук;
4-й слой - помидоры;
5-й слой - морковь с чесноком и майонезом.

Каждый слой посолим и поперчим. Затем поставим в духовку при 180 температуре на 40 минут.

Подаем блюдо лучше в холодной виде, так как оно приобретает более выразительный вкус.

Рецепт Овощное рагу в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Салат «Тигрица»
Салат «Тигрица»
Ингредиенты для рецепта Салат «Тигрица»
свинина - 250 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
яйца - три штуки
твердый сыр - 150 грамм
чернослив - 100 грамм
огурцы - две штуки
молотая паприка - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Салат «Тигрица»

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле. Огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на мелкой терке.

Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.

Морковь помоем, почистим, натрем на средней терке и тоже обжарим на растительном масле. В конце добавим соль. Молотую паприку и измельченный чеснок.

После этого салат выложим в салатницу слоями:

1-й слой - жаренный лук;
2-й слой - кусочки свинины;
3-й слой - тертые яйца;
4-й слой - майонез;
5-й слой - огурцы;
6-й слой - майонез;
7-й слой - натертый сыр;
8-й слой - снова майонез;
9-й слой - жаренная морковь.

После этого сделаем декор тигровой шкуры из чернослива и майонеза.

Салат "Тигрица" готов!

Приятного апетита!

Рецепт Салат «Тигрица» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  2-06-2015, 09:29   Просмотров: 340   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.