Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом


Пирожки с зеленым луком и яйцом


Начинка из зеленого лука с яйцами – одна из самых популярных в летнее время года. Вкусно, полезно и очень сытно!

Нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • сырок «Дружба»;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Яйца сварить, очистить  и мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать, сырок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить и поперчить.

Приготовить тесто для пирожков на кефире (как приготовить такое тесто смотреть тут).

Тесто раскатать до толщины 0,2 см. Вырезать стаканом (если пирожки любите небольшие) кружки. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и залепить края.




На противень положить пергаментную бумагу, выложить подготовленные для выпечки пирожки.

Яйцо взбить и кондитерской кисточкой смазать все пирожки для придания им глянцевости при выпечке.  Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-04-2014, 19:23   Просмотров: 1128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.