Пирожки с зеленым луком и яйцом |
|
Начинка из зеленого лука с яйцами – одна из самых популярных в летнее время года. Вкусно, полезно и очень сытно!
Нам понадобятся:
Приготовление: Яйца сварить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать, сырок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить и поперчить. Приготовить тесто для пирожков на кефире (как приготовить такое тесто смотреть тут). Тесто раскатать до толщины 0,2 см. Вырезать стаканом (если пирожки любите небольшие) кружки. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и залепить края. На противень положить пергаментную бумагу, выложить подготовленные для выпечки пирожки. Яйцо взбить и кондитерской кисточкой смазать все пирожки для придания им глянцевости при выпечке. Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирожки с грибами Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста. У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста. Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста. тесто
грибная начинка
Готовим так: В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов. Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком. Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-04-2014, 19:23
Просмотров: 1128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|