Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки по-средиземноморски

Пирожки по-средиземноморски


Пирожки по-средиземноморски


Понадобится 5 листов вытяжного теста. Их нужно накрыть влажным полотенцем.

Промоем 2 помидорки и мелко нарежем.

Мелко нарежем 4 пера зелёного лука и 1,5 ст. л. базилика. Базилик можно заменить на сушёный, тогда достаточно будет 0,5 ст. ложки.

Смешаем вместе помидоры, лук, базилик, добавим по вкусу соль и перец.

Нарежем мелкими кубиками 140 г мягкого сыра. Растопим в микроволновке 50 г сливочного масла.

На доску выложим пласт теста, смажем его растопленным сл. маслом, накроем вторым пластом и разрежем на 5 полосок.

Отступая от края полоски 2,5 см, выложим по 1 ст. л. помидор и сыра, затем перегнём угол теста так, чтобы можно было накрыть им начинку, образовав треугольный пирожок. Таким образом формуем все пирожки.

Противни смажем сл. маслом, духовку прогреем до 180 градусов. Выкладываем пирожки на противень и ставим выпекать, предварительно смазав верх пирожков растопленным сливочным маслом и посыпав кунжутными семенами.

Время выпечки 10 - 15 минут.

Испечённые пирожки сразу подавайте на стол.



Рекомендуем: Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сухие дрожжи - 7 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу

для начинки:
яйца - пять штук
рис - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут.

Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам.

Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки.

Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут.

Пирожки с яйцом готовы.

Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  24-11-2013, 11:09   Просмотров: 1197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.