Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило


Пирожки из теста фило



   Приготовление  этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило  можно подавать  с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.

Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут.

Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило:

  • Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко  рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут,  зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
  • Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой*. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
  • В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Пирожки из теста фило подаем горячим.
  •   *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой.

    Состав на 4 порции:

    •  готовое или  домашнее вытяжное тесто фило – 200 гр.
    • бекон –  2 ломтика
    • фарш из постной говядины – 225 гр.
    • зеленый лук – 2 маленьких стебля
    • мелкие шампиньоны – 125 гр.
    • консервированный нут – 75 гр.
    • чеснок – 2 ст. ложки
    • свежий шпинат – 50 гр.
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • красное вино – 5 ст. ложек
    • сушеный орегано или тимьян – ? ч. ложки
    • сливочное масло – 40 гр.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Пирожки по-средиземноморски
    Пирожки по-средиземноморски

    Понадобится 5 листов вытяжного теста. Их нужно накрыть влажным полотенцем.

    Промоем 2 помидорки и мелко нарежем.

    Мелко нарежем 4 пера зелёного лука и 1,5 ст. л. базилика. Базилик можно заменить на сушёный, тогда достаточно будет 0,5 ст. ложки.

    Смешаем вместе помидоры, лук, базилик, добавим по вкусу соль и перец.

    Нарежем мелкими кубиками 140 г мягкого сыра. Растопим в микроволновке 50 г сливочного масла.

    На доску выложим пласт теста, смажем его растопленным сл. маслом, накроем вторым пластом и разрежем на 5 полосок.

    Отступая от края полоски 2,5 см, выложим по 1 ст. л. помидор и сыра, затем перегнём угол теста так, чтобы можно было накрыть им начинку, образовав треугольный пирожок. Таким образом формуем все пирожки.

    Противни смажем сл. маслом, духовку прогреем до 180 градусов. Выкладываем пирожки на противень и ставим выпекать, предварительно смазав верх пирожков растопленным сливочным маслом и посыпав кунжутными семенами.

    Время выпечки 10 - 15 минут.

    Испечённые пирожки сразу подавайте на стол.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1358   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.