Пирожки из теста фило |
|
Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут. Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило: *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой. Состав на 4 порции:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожки по-средиземноморски Понадобится 5 листов вытяжного теста. Их нужно накрыть влажным полотенцем. Промоем 2 помидорки и мелко нарежем. Мелко нарежем 4 пера зелёного лука и 1,5 ст. л. базилика. Базилик можно заменить на сушёный, тогда достаточно будет 0,5 ст. ложки. Смешаем вместе помидоры, лук, базилик, добавим по вкусу соль и перец. Нарежем мелкими кубиками 140 г мягкого сыра. Растопим в микроволновке 50 г сливочного масла. На доску выложим пласт теста, смажем его растопленным сл. маслом, накроем вторым пластом и разрежем на 5 полосок. Отступая от края полоски 2,5 см, выложим по 1 ст. л. помидор и сыра, затем перегнём угол теста так, чтобы можно было накрыть им начинку, образовав треугольный пирожок. Таким образом формуем все пирожки. Противни смажем сл. маслом, духовку прогреем до 180 градусов. Выкладываем пирожки на противень и ставим выпекать, предварительно смазав верх пирожков растопленным сливочным маслом и посыпав кунжутными семенами. Время выпечки 10 - 15 минут. Испечённые пирожки сразу подавайте на стол. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|