Пирожки с яйцами и зеленым луком |
|
Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу. Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожки заливные Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке! Ингредиенты:
Для заливки:
Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками. Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2016, 19:50
Просмотров: 774
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|