Плюшки


Плюшки


Ингредиенты:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

Приготовление:

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Приятного чаепития!



Рекомендуем: Рулет со сливами и яблоками
Рулет со сливами и яблоками
Ингредиенты:
- стакан молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 5-6 столовых ложек сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- пол чайные ложки соли
- 70 грамм сливочного масла
- 3-3,5 стакана муки
- яблоки
- сливы
Приступим:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Туда насыпаем сахар, ванильный сахар, стакан муки и соль. Все это смешиваем, сверху кладем размягчившееся сливочное масло и остаток муки. Тесто должно получится мягким, но в то же время, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте, после чего начинаем готовить рулет.Берем отрезок теста, раскатываем его и сверху посыпаем тертым яблоком. При желании можно добавить корицу. Сворачиваем тесто, делаем рулет.
Далее раскатываем второй кусок теста, туда выкладываем сливу. Сворачиваем рулет.
Переплетаем рулеты.
Температура выпекания - 175-180 градусов.
Выпечку охлаждаем, потом разрезаем и подаем на стол.

Добавлено:  28-02-2015, 13:57   Просмотров: 460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.