Кулинарные рецепты » Кулинария » Лаваш рецепт приготовления

Лаваш рецепт приготовления


Лаваш рецепт приготовления


Очень часто многие спрашивают, как приготовить правильно лаваш. Предоставляем Вашему вниманию очень простенький лаваш рецепт приготовления. Готовим вкусно без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления лаваша это:
• 500 грамм муки
• 200 миллилитров воды
• Соль
• 20 грамм сухих дрожжей
• 50 грамм сливочного масла
• Подсолнечное масло
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и размягчаем в ней сливочное масло. Добавляем воду, сухие дрожжи, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.
• Ставим его на 10 минуть в теплое место, потом снова замешиваем и опять ставим на 10 минут. Делим тесто на средние шарики пять сантиметров диаметром.
• Раскатываем их очень тонко на столе. Берем сковородку и ставим её на средний огонь, заливаем подсолнечным маслом. Ложем на сковородку раскатанное тесто и жарим его по 15 секунд с каждой стороны и лаваш готов.


Рекомендуем: Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Заливной пирог из лаваша
Ингредиенты:
1. тонкий лаваш;
2. 800 грамм фарша;
3. 300 грамм шампиньонов;
4. 300 грамм помидоров;
5. репчатый лук;
6. 40 грамм сливочного масла;
7. 2 куриных яйца;
8. 150 миллилитров сливок;
9. 60 грамм сыра;
10. соль;
11. перец;
12. зелень.
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук кубиками, жарим до золотистого оттенка. Поле этого натираем шампиньоны, смешиваем с луком, потом добавляем фарш. После обжарки фарша солим, перчим, перемешиваем и остужаем.
В остывшее мясо добавляем яйцо и петрушку, перемешиваем. Раскладываем лаваш и выкладываем начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и укладываем ее в форму для выпечки.
Перемешиваем сливки и яйцо, добавляем соль, перец и приправы. Заливаем этим пирог, потом прокалываем пирог, чтобы заливка проникла и внутрь.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, снова сверху льем заливку, посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 220 градусов, ждем 20 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.