Белый хлеб


Белый хлеб


Ингредиенты:
На 2 буханки хлеба:
- 60 мл теплой воды, 
- 500 мл теплого молока, 
- 4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей), 
- 2 ст.л. сахара, 
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла 
- 1 ст.л. соли,
- 1 кг пшеничной муки, 
- растительное масло 
Приготовление:
В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки.
Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста.
Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета.
Приятного аппетита.


Рекомендуем: Бабушкины блины
Бабушкины блины

Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:

    Рецепт:
  • 600 г. — муки пшеничной ,
  • 1 ст.л. — сахара,
  • 5 ч.л. — масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • 25 г. — дрожжей,
  • 1 ч.л. -соли,
  • 4 стакана-молока,
  • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
  • Как приготовить:
  • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
  • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
  • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
  • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.

Добавлено:  12-03-2016, 16:28   Просмотров: 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.