Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой


Пирожки с печенью и картошкой


 

Ингредиенты:

для теста:
- 0,5 стакана теплой воды,
- 0,5 стакана молока,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 0.5 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки растопленного маргарина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 стакана просеянной муки.
для начинки:
- 400 г куриной печени,
- 4 картошки,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- сливочное масло,
- растительное масло для жарки пирожков.
Приготовление:
1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи, дать постоять 7 минут, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку, добавить масло и маргарин и замесить тесто.

2. Накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда поднимется, обмять и дать подойти еще раз.

3. Для начинки картошку очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Печень обжарить на сливочном масле до готовности, остудить и тоже пропустить через мясорубку.

4. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить отдельно на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.

5. Тесто обмять еще раз, сформировать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить края. Полученные пирожки жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирог "Мозайка"
Пирог
Ингредиенты:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Маргарин - 250 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Свинина - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
  • Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
  • На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Добавлено:  24-02-2015, 20:41   Просмотров: 929   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.