Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
для теста: - 0,5 стакана теплой воды, - 0,5 стакана молока, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 0.5 ч. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - 2 ст. ложки растопленного маргарина, - 2 ст. ложки растительного масла, - 3 стакана просеянной муки. для начинки: - 400 г куриной печени, - 4 картошки, - 1 луковица, - соль, - перец, - сливочное масло, - растительное масло для жарки пирожков. Приготовление: 1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи, дать постоять 7 минут, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку, добавить масло и маргарин и замесить тесто.
2. Накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда поднимется, обмять и дать подойти еще раз.
3. Для начинки картошку очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Печень обжарить на сливочном масле до готовности, остудить и тоже пропустить через мясорубку.
4. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить отдельно на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
5. Тесто обмять еще раз, сформировать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить края. Полученные пирожки жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирог "Мозайка"
Ингредиенты:
Мука - 3,5 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Маргарин - 250 г.
Яйцо - 4 шт.
Дрожжи - 30 г.
Молоко - 1 ст.
Свинина - 400 г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 150 г.
Помидор - 3 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.