Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки заливные

Пирожки заливные


Пирожки заливные


Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке!

Ингредиенты:

  • 1 .5 стакана кефира
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Соль
  • Цедра одного апельсина
  • 2 яйца
  • 4 -5 стаканов муки
  • Ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара

Для заливки:

  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2 ст. ложки сахара

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками.

Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком


Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0 .5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 -5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей или 1 ч. ложка сухих

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-08-2014, 06:34   Просмотров: 1098   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.