Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой


Пирожки с квашеной капустой



Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом. Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить.

Состав для теста: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо 80 г сливочного масла или маргарина примерно 3,5 стаканов муки 5-6 г сухих дрожжей

Для начинки: капуста квашеная 1-2 головки репчатого лука 3-4 яйца при желании 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости растительное масло соль, черный молотый перец

Приготовление пирожков с капустой

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей.

Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы.

Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре.



Рекомендуем: Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с печенью и картошкой
 

Ингредиенты:

для теста:
- 0,5 стакана теплой воды,
- 0,5 стакана молока,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 0.5 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки растопленного маргарина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 стакана просеянной муки.
для начинки:
- 400 г куриной печени,
- 4 картошки,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- сливочное масло,
- растительное масло для жарки пирожков.
Приготовление:
1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи, дать постоять 7 минут, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку, добавить масло и маргарин и замесить тесто.

2. Накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда поднимется, обмять и дать подойти еще раз.

3. Для начинки картошку очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Печень обжарить на сливочном масле до готовности, остудить и тоже пропустить через мясорубку.

4. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить отдельно на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.

5. Тесто обмять еще раз, сформировать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить края. Полученные пирожки жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.