Пирожки с квашеной капустой |
|
Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом. Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить. Состав для теста: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо 80 г сливочного масла или маргарина примерно 3,5 стаканов муки 5-6 г сухих дрожжей Для начинки: капуста квашеная 1-2 головки репчатого лука 3-4 яйца при желании 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости растительное масло соль, черный молотый перец Приготовление пирожков с капустойСначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей. Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы. Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре. Рекомендуем: Пирожки с печенью и картошкой Ингредиенты: для теста: 2. Накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда поднимется, обмять и дать подойти еще раз. 3. Для начинки картошку очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Печень обжарить на сливочном масле до готовности, остудить и тоже пропустить через мясорубку. 4. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить отдельно на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Остудить. 5. Тесто обмять еще раз, сформировать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить края. Полученные пирожки жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|