Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с капустой

Вареники с капустой


Вареники с капустой



Вареники с капустой рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 гр
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – ? стакана
  • вода – 200 мл
  • соль
  • Для начинки:

  • капуста свежая или кислая – 500 гр
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт (большая)
  • перец душистый
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • [/toggle]

    Вареники – блюдо украинской кухни, которое готовится с самыми разнообразными начинками. В Харькове на Сумской я когда-то попала в вареничную, в которой насчитала 9 видов с разными соусами к ним. Это ка в фильме “Девчата” : вареники с вишнями, ленивые, с яблоками, с творогом….

    Сначала делаем тесто для вареников. Тесто по этому рецепту получается тонкое и мягкое (за счет масла).  До однородной массы смешиваем подсолнечное масло и яйцо (можно в блендере).

    взбиваем яйца с маслом

    Потом добавляем теплой воды и еще раз хорошо размешиваем. Теперь, постепенно добавляя  муку, замешиваем не крутое тесто. Если вы его не «переваляли», то вареники будут мягко откусываться и таять во рту.


    постепенно добавляем в яйца с маслом муку

    Накрываем его полотенцем и даем минут 40 постоять.


    даем тесту постоять минут 40

    Пока у нас есть время займемся начинкой. Если капуста кислая, то сначала промываем ее в холодной воде. Воду надо будет обязательно отжать. Капусту режем на мелкие кусочки. Тушить капусту кислую надо дольше, чем свежую.

    Делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на крупной терке моркови. В конце тушения капусты добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Немного еще протушить все вместе. Остудить начинку.


    делаем начинку из капусты

    Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем край.


    на кружочки выкладываем фарш

    В кипящую (именно кипеть) подсоленную воду бросаем порциями вареники и варим до готовности (примерно 5 минут после закипания). Вынимаем шумовкой.


    лепим вареники

    Подаются вареники со сметаной. Смачного вам від сайту “Дома смачніше”




    Послушайте красивую украинскую песню в исполнении американской певицы Квитки Цисык.



    Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт
    Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт

    Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:

     

    для теста:

    - пшеничная мука - 1,5 стакана;

    - вода - около 2 стаканов;

    - соль - по вкусу;

    для начинки:

    - 5 картофелин;

    - 2 луковицы;

    - 150 гр грибов 

    А также:

    - зелень;

    - черный перец

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников




    2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре


    3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле  


    4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим.


    5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм)


    6. Стаканом делаем круглые лепешки


    7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края


    8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. 

    Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной



    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 956   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.