Вареники с капустой |
|
Вареники с капустой рецепт с фотоДля теста: Для начинки: [/toggle] Вареники – блюдо украинской кухни, которое готовится с самыми разнообразными начинками. В Харькове на Сумской я когда-то попала в вареничную, в которой насчитала 9 видов с разными соусами к ним. Это ка в фильме “Девчата” : вареники с вишнями, ленивые, с яблоками, с творогом…. Сначала делаем тесто для вареников. Тесто по этому рецепту получается тонкое и мягкое (за счет масла). До однородной массы смешиваем подсолнечное масло и яйцо (можно в блендере). взбиваем яйца с маслом Потом добавляем теплой воды и еще раз хорошо размешиваем. Теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем не крутое тесто. Если вы его не «переваляли», то вареники будут мягко откусываться и таять во рту. постепенно добавляем в яйца с маслом муку Накрываем его полотенцем и даем минут 40 постоять. даем тесту постоять минут 40 Пока у нас есть время займемся начинкой. Если капуста кислая, то сначала промываем ее в холодной воде. Воду надо будет обязательно отжать. Капусту режем на мелкие кусочки. Тушить капусту кислую надо дольше, чем свежую. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на крупной терке моркови. В конце тушения капусты добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Немного еще протушить все вместе. Остудить начинку. делаем начинку из капусты Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем край. на кружочки выкладываем фарш В кипящую (именно кипеть) подсоленную воду бросаем порциями вареники и варим до готовности (примерно 5 минут после закипания). Вынимаем шумовкой. лепим вареники Подаются вареники со сметаной. Смачного вам від сайту “Дома смачніше” Послушайте красивую украинскую песню в исполнении американской певицы Квитки Цисык.
Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:
для теста: - пшеничная мука - 1,5 стакана; - вода - около 2 стаканов; - соль - по вкусу; для начинки: - 5 картофелин; - 2 луковицы; - 150 гр грибов А также: - зелень; - черный перец Вареники с картошкой и грибами рецепт: 1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников 2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре 3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле 4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим. 5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм) 6. Стаканом делаем круглые лепешки 7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края 8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|