Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники

Ленивые вареники


Ленивые вареники


 

Ингредиенты:

Творог — 100 гр.
Яйцо — 1 шт (небольшое).
Сметана — 1 ст.л.
Мука — ок. 100 гр.
Соль, сахар — по вкусу.

На 1 порцию. 1. Творог тщательно размять вилкой, добавить яйцо, немного соли, сахар. Перемешать. 2. Добавить 50-70 гр.муки (для получения густого теста). Тщательно вымешать тесто (остаток муки использовать для посыпания стола). 3. Сделать небольшие лепешки (диаметр 1-2 см). Опустить в кипящую воду, варить 5-7 мин. При подаче заправить сметаной или вареньем (по возрасту ребенка).

  Это блюдо можно предложить ребенку старше 1 года.

  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гречневый суп с кабачком
Гречневый суп с кабачком

  Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Мясо (любое) — 150 гр (можно не класть).
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Гречневая крупа — 50-70 гр (2 ст.л.).
Смесь кореньев (петрушка, сельдерей и т.п.) — 1/2 ч.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Сварить овощной или мясной бульон. Добавить в него тщательно перебранную и промытую гречку. Варить 15 мин. 2. Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок (предварительно очистить и вынуть семена, если требуется). Варить еще 15 минут. Можно подавать со сметаной.

Этот суп подойдет для ребенка после 1 года.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.