Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины с творогом

Блины с творогом


Блины с творогом


В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд.

Нам понадобится:

3 стакана молока

2 стакана муки

1 яйцо

1 чайная лодка соли

2-3 стол.ложки сахарного песка

0,5 чайной ложки соды

растительное масло для жарки.

Для начинки:

творог

сахар

1 яйцо, можно взять изюм.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ:

Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм.

Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пшеничные блины
Пшеничные блины

Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

Для приготовления блинов на 6 человек нам нужны следующие продукты: 12 г сухих дрожжей, два стакана молока, пара чайных ложек сахарного песка, половина чайной ложки соли, яйцо, два стакана муки пшеничной, три ложки сливочного масла, две ложки растительного масла.

В подогретом молоке мы разводим дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем и добавляем в молоко муку, не забывая при этом одновременно перемешивать смесь. Смесь для блинов должна быть однородная, без комков. Когда нам этого удастся добиться, добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и поставим «доходить» наше тесто в теплом месте. Примерно через час можно приступить к процессу выпекания блинов.

Раскаленную сковородку нужно промазать растительным маслом. Это можно сделать с помощью куска марли или специальным помазком. На смазанную маслом сковородку мы выливаем тестовую массу и выпекаем блин с обеих сторон. Толщина блинов не должна превышать 3 мм. Блины мы складываем горкой на блюде. А чтобы наши блины не слиплись, каждый блин сверху мы промазываем кусочком сливочного масла.

Блины кушают со сметаной, икрой, творогом, медом или вареньем. И, разумеется, запивать блины мы будем ароматный горячим чаем.

Добавлено:  1-02-2014, 06:12   Просмотров: 1268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.