Рецепт Nutella


Рецепт Nutella


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Какао — 2 ст ложки
  • Мука — 4 ст ложки
  • Ванилин — щепотку
  • Лесные орехи — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ч ложка
  • Молоко — 2 стакана

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.

 

Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать.

 


Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

 



Рекомендуем: Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты:

какао-порошок — 3 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
кипяток — 60 мл
ванилин — 1/3 ч. л.
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
шоколадная паста (такая, как Нутелла, например) — 200 г

Для глазури:

шоколад — 100 г
вода — 3 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Какао и коричневый сахар растворить в кипятке. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 мин. до пышной пены. Затем постепенно добавить муку и смесь с какао, продолжая взбивать на низкой скорости.

Тесто вылить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и выпекать 13-15 мин. при 170 градусах.

Затем вынуть и горячий бисквит свернуть в рулет. Оставить на 10 мин. После чего развернуть и смазать шоколадной пастой. Вновь скрутить рулетом.

Для глазури растопить шоколад с водой, до полного его растворения. Добавить масло и сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Смазать готовый рулет полученной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавлено:  4-04-2015, 10:31   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.