Уральские "чепчики" - вареники с сырой картошкой и сальцом |
|
Блюдо очень сытное и вкусное, ни чуть не хуже чем итальянске картофельные ньокки или литовские цеппелины с салом , а "фишка" заключается в определенном способе лепки, благодаря чему и получаются такие симпатичные "чепчики". Сама же я предпочитаю все таки делать пельменное тесто с яичками, вот примерные пропорции: мука 500 г яйца 2 шт растительное масло 1 ст. л вода 200 мл соль 0.5 ч.л Приготовление: Я для удобства сразу наливаю воду в баночку, разбиваю туда яйца, добавляю растительное масло и соль. Все тщательно перемешиваю и потихоньку добавляю в муку, одновременно перемешивая вилкой муку в чашке. Затем выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и уже тщательно вымешиваю до тех пор пока перестанет липнуть к рукам и примет однородную консистенцию. Оставляем тесто "отдохнуть" минут на 20 , обязательно надо чем нибудь накрыть, что бы не подсохло. Можно чашкой прямо на столе . В это время занимаемся начинкой . Чистим картофель , где то полкило ( если начинка останется , всегда можно пустить ее на драники ) Смешиваем начинку - картошку, лук и сало.Что бы стекал сок от картофеля, можно начинку поместить в сито или дуршлаг. Подсаливаем по вкусу. Вырезаем идеальные кружочки, а остатки вновь слегка месим , раскатываем лепешку и опять вырезаем кружечки. Последние остатки можно раскатать скалкой в кружочек ( как получится) и так же сделать вареничек. Варить вареники минут 5 - 7, подавать с маслицем или сметанкой, можно посыпать свежей зеленью или обжаренным репчатым луком, в любом варианте уйдут на "Ура"! А вот теперь посмотрите видео как сделать "уральские чепчики" , а за одно и технологию приготовления заварного теста для вареников и пельменей без яиц.
Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:
для теста: - пшеничная мука - 1,5 стакана; - вода - около 2 стаканов; - соль - по вкусу; для начинки: - 5 картофелин; - 2 луковицы; - 150 гр грибов А также: - зелень; - черный перец Вареники с картошкой и грибами рецепт: 1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников 2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре 3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле 4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим. 5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм) 6. Стаканом делаем круглые лепешки 7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края 8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|