Рецепт Постные вареники с вишней |
|
Как приготовить Постные вареники с вишней
Вареники с вишней (pierogi, dumplings, virtiniai, saltanosiai, калдуны) это классическое украинское блюдо, которое так любят и дети и взрослые! Свежие вишни можно заменить на замороженные или консервированные, и наслаждаться варениками не только летом, но и зимой. Рекомендуем: Рецепт Коктейльной вишни Ингредиенты: (На 6 чел.) Вишня 1 кг Сахар-песок 0,75 ст. Пшеничная мука 4 ст. Вода 1,5 чаш. Пекарский порошок 1 ст.л Соль 1 ч.л Пошаговый рецепт Постные вареники с вишней с фото 1. Смешиваем муку, пекарский порошок, 3 ст.л. сахара и соль. 2. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и месим тесто до однородной массы. Оставляем тесто на 30 минут. 3. Вытаскиваем косточки из вишен (если надо) и засыпаем стаканом сахара. 4. Скатать из теста колбаску, порезать ее на одинаковые кусочки, из которых легко разминаются круглые лепешечки. 5. Положить в центр лепешки несколько ягод и слепить вареники. 6. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду и отправить туда вареники, пока не всплывут - готовые вынимаем шумовкой. 7. Подавать со сметаной и сахаром/вишневым сахарным сиропом или разными фруктами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:
для теста: - пшеничная мука - 1,5 стакана; - вода - около 2 стаканов; - соль - по вкусу; для начинки: - 5 картофелин; - 2 луковицы; - 150 гр грибов А также: - зелень; - черный перец Вареники с картошкой и грибами рецепт: 1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников 2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре 3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле 4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим. 5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм) 6. Стаканом делаем круглые лепешки 7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края 8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|