Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Постные вареники с вишней

Рецепт Постные вареники с вишней


Рецепт Постные вареники с вишней


Как приготовить Постные вареники с вишней
Вареники с вишней (pierogi, dumplings, virtiniai, saltanosiai, калдуны) это классическое украинское блюдо, которое так любят и дети и взрослые! Свежие вишни можно заменить на замороженные или консервированные, и наслаждаться варениками не только летом, но и зимой. Рекомендуем: Рецепт Коктейльной вишни
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Вишня 1 кг
Сахар-песок 0,75 ст.
Пшеничная мука 4 ст.
Вода 1,5 чаш.
Пекарский порошок 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Пошаговый рецепт Постные вареники с вишней с фото
1. Смешиваем муку, пекарский порошок, 3 ст.л. сахара и соль.
2. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и месим тесто до однородной массы. Оставляем тесто на 30 минут.


3. Вытаскиваем косточки из вишен (если надо) и засыпаем стаканом сахара.


4. Скатать из теста колбаску, порезать ее на одинаковые кусочки, из которых легко разминаются круглые лепешечки.


5. Положить в центр лепешки несколько ягод и слепить вареники.


6. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду и отправить туда вареники, пока не всплывут - готовые вынимаем шумовкой.


7. Подавать со сметаной и сахаром/вишневым сахарным сиропом или разными фруктами.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт
Вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой рецепт, вареники рецепт

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется:

 

для теста:

- пшеничная мука - 1,5 стакана;

- вода - около 2 стаканов;

- соль - по вкусу;

для начинки:

- 5 картофелин;

- 2 луковицы;

- 150 гр грибов 

А также:

- зелень;

- черный перец

Вареники с картошкой и грибами рецепт:

1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников




2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре


3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле  


4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим.


5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм)


6. Стаканом делаем круглые лепешки


7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края


8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. 

Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной



Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.