Рецепт Постные чебуреки с картошкой |
|
Как приготовить Постные чебуреки с картошкой
Жареные во фритюре чебуреки с картофелем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца). Традиционно, их готовят с мясным фаршем и луком, сыром, грибами, куриными яйцами с луком и рисом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 4 ст. Растительное масло 1,25 ст. Соль 1,5 ч.л Сахар 1 ч.л Вода 1,5 ст. Водка 1 ч.л Картофель 1 кг Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Постные чебуреки с картошкой с фото 1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку. 2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто. 3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30. 4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15. 5. Очищенный лук измельчить в блендере. 6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим. 7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки. 8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком. 9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. Неровные и неугодные нам края отрезаем специальным ножом. 10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. 11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны. 12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется: Для начинки: 2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа. 4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста. 5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2014, 16:30
Просмотров: 1452
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|