Чебуреки с картофелем и сыром |
|
Ингредиенты:
Для теста: - 300 граммов кефира - Две столовых ложки сметаны - 100 граммов сливочного масла - Два яйца - Полчайной ложки соли - 800-900 граммов муки Начинка: - Один килограмм картофеля - Кусочек сливочного масла - 100-150 граммов твердого сыра - Пучок укропа - Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Для теста. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты (не брать только муку), хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться тугим. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему минимум полчаса, чтобы подняться. Для начинки. Отварите очищенный картофель в воде, затем слейте воду, обсушите, разомните и в еще горячий всыпьте натертый на терке (мелкой) сыр, потом положите мелко порезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек масла сливочного. Тесто разделите на равные кусочки по 40-50 граммов, воспользуйтесь для этого весами, но если весов нет, у вас должны получиться кусочки теста размером с мандаринку. Каждый готовый кусочек теста раскатайте в лепешку, которая будет размером десять-пятнадцать сантиметров. На край лепешки выложите начинку, после сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном масле. Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло. Рекомендуем: Сырные лепешки Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: |
|
Добавлено: 12-12-2014, 08:06
Просмотров: 911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.