Кулинарные рецепты » Кулинария » Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром


Чебуреки с картофелем и сыром


Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов кефира
- Две столовых ложки сметаны
- 100 граммов сливочного масла 
- Два яйца
- Полчайной ложки соли
- 800-900 граммов муки
Начинка:
- Один килограмм картофеля
- Кусочек сливочного масла
- 100-150 граммов твердого сыра
- Пучок укропа
- Соль, перец - по вкусу 
Способ приготовления:
       Для теста. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты (не брать только муку), хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться тугим. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему минимум полчаса, чтобы подняться.
       Для начинки. Отварите очищенный картофель в воде, затем слейте воду, обсушите, разомните и в еще горячий всыпьте натертый на терке (мелкой) сыр, потом положите мелко порезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек масла сливочного.
      Тесто разделите на равные кусочки по 40-50 граммов, воспользуйтесь для этого весами, но если весов нет, у вас должны получиться кусочки теста размером с мандаринку. 
Каждый готовый кусочек теста раскатайте в лепешку, которая будет размером десять-пятнадцать сантиметров. На край лепешки выложите начинку, после сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой.
Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном масле.
Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.


Рекомендуем: Сырные лепешки
Сырные лепешки

Ингредиенты:  
Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление:  
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) 

Добавлено:  12-12-2014, 08:06   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.