Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог


Яблочно-банановый пирог


Ингредиенты: 
- Мука – 1,25 стакана 
- Сливочное масло – 10 столовых ложек 
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки 
- Соль – 1/8 чайной ложки 
- Холодная вода – 3 столовых ложки 
- 4 больших зеленых яблока 
- 1 стручок ванилина 
- Коричневый сахар – ? стакана 
- Ром – 1/3 стакана 
- 2 банана 
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ? -1/2 стакана (растопленное) 

Приготовление: 
1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. 



Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт


Ингредиенты: 
Какао-порошок – 9 столовых ложек 
Мука – 1,5 стакана 
Соль – ? чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Разрыхлитель – ? чайной ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 1,5 стакана 
Яйцо (большое) - 2 шт 
Крепкий кофе – ? чашки 
Молоко – ? стакана 
Крем: 
Горький шоколад – 280 г 
Вода (или сливки) – ? стакана 
Сливочное масло – 165 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. 
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.


















Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1245   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.