Рецепт пирога с яблоками и сметаной |
|
Ингредиенты для пирога с яблоками и сметаной : Для теста: мука - 600 граммов разрыхлитель - 2 чайные ложки яйца - 5 штук сливочное масло - 200 граммов сахар - 200 граммов подсолнечное масло - для смазки Для начинки: яблоки - 1 килограмм Для заливки: сметана 20 % жирности - 500 миллилитров сахар - 200 граммов Способ приготовления пирога с яблоками и сметаной : Чтобы приготовить тесто, соедините сливочное масло и сахар и разотрите их. Потом добавьте яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Для приготовления начинки, снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте тонкими пластинками. Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт, и выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, сделав бортики. Потом выложите равномерным слоем нарезанные яблоки на пласт теста. Чтобы сделать заливку, соедините сметану и сахар и хорошо их взбейте. Готовую заливку равномерно выложите на начинку из яблок. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Потом выньте пирог из духовки, остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу. Рекомендуем: Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками Как приготовить Простой и быстрый творожный пирог с яблоками Вкусный яблочный пирог из творожного теста получается очень нежным, ароматным и имеет восхитительный вкус! Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 375 г Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 1 шт. Масло сливочное 100 г Разрыхлитель теста 1,5 ч.л Творог 5-9% жирности 200 г Сметана 15.0% жирности 2 ст.л Яблоки 2,5 шт. Сахарная пудра 50 г Корица молотая 50 г Ванильный сахар 1 ч.л Пошаговый рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками с фото 1. Творог со сметаной и как следует перемешать. Масло тщательно растереть с сахаром. Соединить обе массы, вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Замесить крутое тесто. 2. Тесто раскатать, разделить на две неравные части. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Меньшую часть нарезать полосочками. 3. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок и семян. Нарезать яблоки тонкими дольками и уложить их на основу из теста. Посыпать смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара. 4. Сверху сделать плетеный узор из полосочек теста, смазать взбитым желтком. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-09-2015, 21:41
Просмотров: 954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|