Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт пирога с яблоками и сметаной

Рецепт пирога с яблоками и сметаной


Рецепт пирога с яблоками и сметаной


Ингредиенты для пирога с яблоками и сметаной :

Для теста:

мука - 600 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки

яйца - 5 штук

сливочное масло - 200 граммов

сахар - 200 граммов

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

яблоки - 1 килограмм

Для заливки:

сметана 20 % жирности - 500 миллилитров

сахар - 200 граммов

Способ приготовления пирога с яблоками и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, соедините сливочное масло и сахар и разотрите их. Потом добавьте яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто.

Для приготовления начинки, снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте тонкими пластинками.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт, и выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, сделав бортики. Потом выложите равномерным слоем нарезанные яблоки на пласт теста.  

Чтобы сделать заливку, соедините сметану и сахар и хорошо их взбейте. Готовую заливку равномерно выложите на начинку из яблок. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Потом выньте пирог из духовки, остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу.



Рекомендуем: Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками
Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками

Как приготовить Простой и быстрый творожный пирог с яблоками
Вкусный яблочный пирог из творожного теста получается очень нежным, ароматным и имеет восхитительный вкус!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 375 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Творог 5-9% жирности 200 г
Сметана 15.0% жирности 2 ст.л
Яблоки 2,5 шт.
Сахарная пудра 50 г
Корица молотая 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками с фото
1. Творог со сметаной и как следует перемешать. Масло тщательно растереть с сахаром. Соединить обе массы, вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, разделить на две неравные части. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Меньшую часть нарезать полосочками.
3. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок и семян. Нарезать яблоки тонкими дольками и уложить их на основу из теста. Посыпать смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара.
4. Сверху сделать плетеный узор из полосочек теста, смазать взбитым желтком. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

Добавлено:  23-09-2015, 21:41   Просмотров: 954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.