Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Индийская лепешка паратха

Индийская лепешка паратха


Индийская лепешка паратха


Ингредиенты для приготовления индийской лепешки паратха :

Двести сорок граммов пшеничной муки

Четыреста восемьдесят граммов муки грубого помола

Три столовых ложки топленого сливочного масла

Сто пятьдесят миллилитров теплой воды

Щепотка соли

Сливочное масло (для смазывания по вкусу)

Способ приготовления индийской лепешки паратха:

Для начала вам нужно смешать соль и муку в довольно глубокой емкости. Добавьте две-три столовых ложки топленого масла и хорошо растереть с мукою.

Понемножку доливайте воды, вымешивайте где-то семь минут на посыпанной мукой столешнице, чтобы получилось эластичное и упругое тесто. Сформируйте из этого теста шар, смажьте его сверху маслом и оставьте на полчаса в накрытой емкости.

Затем разделите тесто на шесть-восемь небольших шаров. На присыпанном мукой столе раскатайте шар теста в круглую лепешку (не очень тонко). Возьмите топленое масло и смажьте им всю поверхность лепешки.

Сложите эту лепешку пополам. Теперь вы можете добавить немножко начинки. Прижмите лепешку плотно и снова смажьте топленым маслом. И еще раз сложите пополам. Получившийся треугольник раскатайте на столе скалкой, чтобы получилась не толстая, а плоская лепешка.

На нагретую сковороду без масла поставьте лепешку, когда тесто начнет немного пузыриться – переверните и тут же смажьте сверху топленым маслом. Если она вздувается, то прижмите ее слегка лопаточкой. Затем опять переверните и смажьте, и затем еще раз.

Постарайтесь все лепешки подольше сохранить горячими.



Рекомендуем: Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов кефира
- Две столовых ложки сметаны
- 100 граммов сливочного масла 
- Два яйца
- Полчайной ложки соли
- 800-900 граммов муки
Начинка:
- Один килограмм картофеля
- Кусочек сливочного масла
- 100-150 граммов твердого сыра
- Пучок укропа
- Соль, перец - по вкусу 
Способ приготовления:
       Для теста. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты (не брать только муку), хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться тугим. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему минимум полчаса, чтобы подняться.
       Для начинки. Отварите очищенный картофель в воде, затем слейте воду, обсушите, разомните и в еще горячий всыпьте натертый на терке (мелкой) сыр, потом положите мелко порезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек масла сливочного.
      Тесто разделите на равные кусочки по 40-50 граммов, воспользуйтесь для этого весами, но если весов нет, у вас должны получиться кусочки теста размером с мандаринку. 
Каждый готовый кусочек теста раскатайте в лепешку, которая будет размером десять-пятнадцать сантиметров. На край лепешки выложите начинку, после сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой.
Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном масле.
Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Добавлено:  14-06-2014, 18:34   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.