Мини-пицца "Пиццетта" |
|
Все мы привыкли к большой пицце и поэтому для нас необычно видеть в таких необычно маленьких размерах как у пиццетты. Название и происхождение идет от итальянцев , которое как всегда необычно, стоит только вспомнить рецепты: лазанья, фриттата , паста аматричиана . Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно. Это очень удобное блюдо, ведь при поедании пиццы, нам необходимо ее нарезать, а здесь она сразу подается небольшими порционными кусочками. Оно будет отличной закуской на праздничном столе или на вечеринке с друзьями. Рецепт мини-пиццы пиццетта с начинкой из сыра, ветчины и оливок уже перед вами. Вам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Приготовление: 1. Дрожжи перемешайте с сахаром и залейте смесь теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не стоит экспериментировать. Когда дрожжи начнут немного подходить и на поверхности появятся пузырьки – постепенно всыпьте муку, соль и влейте оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте подходить тесто на 2 часа в очень теплое место. За это время тесто должно увеличится вдвое. 2. Теперь необходимо подготовить начинку. Сыр моцарелла натрите на крупой терке. Ветчину тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки разделите пополам и выньте косточки. На каждую пиццу понадобится по одной половинке оливки. Каждую половинку мелко нарежьте. 3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое поднявшееся тесто разделите на 15-16 равных частей. Кладите каждую часть теста на присыпанную мукой доску и делайте из нее лепешку, слегка придавив тесто рукой. Такая лепешка должна быть в толщину примерно пол сантиметра. 4. Разложите лепешки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (если у вас нет бумаги, можете присыпать противень кукурузной мукой, так, ваши мини-пиццы не пригорят). Каждую лепешку смажьте томатным пюре, немного присыпьте орегано и солью. 5. Выпекайте мини-пиццу в духовке 15 минут, пока тесто не приготовится. 6. Выньте противень из духовки и положите начинку на каждую лепешку. Сначала насыпьте немного сыра моцарелла, затем ветчину, немного оливок и снова слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут, за это время сыр должен расплавится и стать золотистого цвета. Подавайте пиццетту в горячем виде. С начинкой вы также можете поэкспериментировать на свой вкус. А если же готовить вы не любите, то всегда можно заказать пиццу на дом. Так, жители города Новосибирск могут прямо сейчас оформить заказ пиццы прямо на сайте пиццерии. Рекомендуем: Рецепт мини-пиццы Не всегда можно готовить обычную пиццу, ведь разнообразие рецептов приготовления пиццы позволяет найти что-то свое, вот и мне захотелось сделать не просто пиццу, а мини-пиццы по Карибски. Нам понадобится: Тесто для пиццы – 0,25 кг Консервированный ананас – 4 кружка Помидор – 4 шт Перец чили – 1 стручок Тунец – 0,2 кг Тертый сыр – 0,2 кг Соус карри КАК СДЕЛАТЬ МИНИ ПИЦЦУ: В процессе приготовления такой пиццы нет ничего сложно, пробуйте. В виде долек порежьте кружочки ананаса. Духовку разогрейте до 150 °С и в течение 5-7 минут подсушите в ней помидоры, затем также измельчите. Продолжим готовить ингредиенты. Очистите перец чили и измельчите его тонкими колечками. С тунца слейте масло и с помощью вилки измельчите его, просто раздавив кусочки. Возьмите тесто для пиццы и сформируйте из него 4 шарика, раскатайте из них ровные лепешки. Каждую лепешку смажьте соусом карри, затем положите тунец, ананасы, помидоры и колечки перца чили. Верх мини-пиццы посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекайте при 180-190 °С. А теперь я пожелаю Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-10-2014, 21:19
Просмотров: 1262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|