Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Лепешки итальянские

Лепешки итальянские


Лепешки итальянские


Ингредиенты
масло оливковое- 2 ст.л
мука- 250 гр
соль- щепотка
сахар- щепотка
вода- 50 мл
молоко- 50 мл
Приготовление
В емкости смешать соль, сахар, муку и масло оливковое, добавить молоко и воду, перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 4-5 частей, сделать из теста шары, накрыв кухонной салфеткой, оставить на 20 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в лепешку (диаметр сковороды),обрезать ровно края, жарить каждую лепешку на сухой сковороде с двух сторон до равномерного подрумянивания.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырные лепешки
Сырные лепешки

Ингредиенты:  
Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление:  
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) 

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.