Чебуреки с мясом |
|
Ингредиенты
Тесто мука- 6 стаканов вода- 500 мл соль- 0.5 ч.л водка- 1 ст.л - (по желанию) Начинка мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр репчатый лук- 1 шт вода- 2 ст.л соль, перец по вкусу Приготовление Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см. Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или мясного бульона. Снова хорошо перемешать. На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно защипать края. Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета). Приятного аппетита! Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется: Для начинки: 2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа. 4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста. 5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-04-2014, 20:45
Просмотров: 1215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|