Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом


Ингредиенты
Тесто
мука- 6 стаканов
вода- 500 мл
соль- 0.5 ч.л
водка- 1 ст.л - (по желанию)
Начинка
мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр
репчатый лук- 1 шт
вода- 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см.
Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или мясного бульона. Снова хорошо перемешать.
На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно защипать края.
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
 

Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется:

 
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки,
- 1,3 стакана воды,
- 1 яйцо ,
- 1 л растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 700 грамм свинины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана воды,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление чебуреков:

 
1. Вскипятить воду с солью и 1 ст. ложкой растительного масла, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки.

2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа.
3. Сделать фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать.

4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста.

5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-04-2014, 20:45   Просмотров: 1164   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.