Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт чебуреков с мясом

Рецепт чебуреков с мясом


Рецепт чебуреков с мясом


Очень вкусненький рецепт чебуреков с мясом которые так часто продают на улицах. Но что может быть, лучше, чем приготовить их самим. Готовим это вкусный и простой рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления чебуреков с мясом это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Подсолнечное масло
• Пол чайной ложки соли
• 700 грамм мяса (говядина или свинина)
• Два репчатых лука
• Один стакан кефира
• Черный перец (молотый)
• Бумажные салфетки
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку.
• Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам. Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 20 минут в теплое место. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Чистим репчатый лук и перекручиваем его через мясорубку. Перемешиваем его с черным молотым перцем и солью. Теперь берем мясо и также пропускаем его через мясорубку.
• Смешиваем его с репчатым луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, если нужно. После выливаем в него кефир, хорошенько замешивая. Берем тесто и отрываем от него не большие кусочки, размером с теннисный шарик. Раскатываем их скалкой на столе. Берем полторы ложки фарша и ложем его на полученную лепешку. Равняем его на одной половинке теста, накрываем второй и тщательно придавливаем края, что-бы они не расползались и воздуха что-бы не осталось в чебуреках.
• Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем в неё подсолнечное масло, накрываем крышкою и ставим на огонь. Когда подсолнечное масло закипит, делаем меньший огонь, открываем крышку, кладем чебуреки. Закрываем их крышкою и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. После вынимаем их с кастрюльки и кладем на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Чебуреки получаются с бульоном внутри, нежным мясом и хрустящей корочкой. Ложем их на тарелки и подаем к столу.


Рекомендуем: Каши
Каши
Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш.
Манная каша с кусочками шоколада
Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это:
• Один стакан молока
• Полтора стакана манной крупы
• Одна чайная лодка какао
• Одна чайная ложка сливочного масла
• 50 грамм молочного шоколада
• Щепотка соли
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало.
• В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков.
• После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу.
Ячневая каша
Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это:
• Один стакан ячневой крупы
• Одно куриное филе
• 100 грамм грибов
• Один репчатый лук
• Одна морковь
• Две столовых ложки укропа
• Подсолнечное масло
• Немножко приправы
• Соль
И так приступаем:
• Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут.
• В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе.
• Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа.
• Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу.

Добавлено:  26-12-2014, 21:56   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.