Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусные чебуреки

Как приготовить вкусные чебуреки


Как приготовить вкусные чебуреки


Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.

Второй рецепт - это картофельный хворост - прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.

Чебуреки с баклажанами

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 600 граммов,
  • вода - 300 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баклажаны среднего размера - три штуки,
  • лук репка - одна луковка,
  • масло растительное.
  • зелень,
  • соль,

Приготовление:

Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.

Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.

Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.

На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.

Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.

Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.

Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет  врасплох.

А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.

Картофельный хворост

Понадобится:

  • Картофель среднего размера - шесть штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • мука - три стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.

Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.

Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.

Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.

Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.

Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.

Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.

Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.



Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
 

Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется:

 
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки,
- 1,3 стакана воды,
- 1 яйцо ,
- 1 л растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 700 грамм свинины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана воды,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление чебуреков:

 
1. Вскипятить воду с солью и 1 ст. ложкой растительного масла, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки.

2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа.
3. Сделать фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать.

4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста.

5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-12-2014, 06:12   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.