Как приготовить вкусные чебуреки |
|
Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами. Второй рецепт - это картофельный хворост - прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту. Чебуреки с баклажанами Понадобится: Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто. Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле. Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков. На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края. Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета. Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона. Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет врасплох. А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах. Картофельный хворост Понадобится:
Приготовление: Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду. Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком. Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать. Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра. Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски. Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло. Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце. Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда. Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется: Для начинки: 2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа. 4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста. 5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-12-2014, 06:12
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|