Хворост |
|
Хворост – это хрустящий и непохожий ни на что десерт, который знаком нам с детства. Детям тоже очень нравится участвовать в приготовлении хвороста и делать из теста разные фигурки. Рецепт приготовления хвороста очень прост. Для приготовления хвороста нам понадобится: -1/2 стакана молока, Просеиваем муку, добавляем сахар, затем сметану, соль, желтки, молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Раскатываем плоский пласт тесто и вырезаем полоски из теста длиной около 10-15 см. В середине делаем надрез и выворачиваем концы полоски в разрез. Жарим в разогретом растительном масле в большой кастрюле или фритюрнице. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не было резкого аромата жира и кидать в кастрюлю хворост маленькими порциями. Когда хворост всплывёт и станет золотистого цвета, это будет означать, что хворост готов, достаём и выкладываем на бумажные салфетки. Выкладываем готовый хворост горкой и просеиваем сверху сахарной пудрой. При желании, в сахарную пудру можно добавить ваниль. Хворост — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить печенье хворост Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.
Печенье хворостДля приготовления печенья понадобиться:
Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|