Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Мамин хворост Бантики

Мамин хворост Бантики


Мамин хворост Бантики


Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего особенного для приготовления этой вкуснятины не требуется, в магазин заходить не пришлось, всё нашла дома.
А понадобилось мне следующее:


Кислое молоко – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана (может варьировать)
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Соль
 
Способ приготовления:
— смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом

— добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)



— замесить тесто



— раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно



— разрезать пласт фигурным или простым ножом на ромбики



— сделать центральный надрез в ромбике






— — затем можно придать любую форму тесту, самая привычная вот такая



— или просто сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста



— но больше всего мне нравится делать «бантики», продев один конец омбика в отверстие с последующим поворотом



— получается вот такой «бант»




— обжарить хворост на подсолнечном масле (я не наливаю много, а лишь чуть-чуть)



Пару минут и порция хвороста готова. Если честно, то пока готовилась вторая партия, я почти слопала первую, так мне хотелось вспомнить вкус детства. Особенно вкусно есть хворост с молоком. И что мне нравится — получается его очень много. И так смешно наблюдать, как стоит на кухонном столе блюдо с горкой хвороста, которая уменьшается с каждым разом после визита на кухню кого-нибудь из членов семьи.



Приятного аппетита!


Рекомендуем: Хворост
Хворост

Хворост – это хрустящий и непохожий ни на что десерт, который знаком нам с детства. Детям тоже очень нравится участвовать в приготовлении хвороста и делать из теста разные фигурки. Рецепт приготовления хвороста очень прост.

Для приготовления хвороста нам понадобится:

-1/2 стакана молока,
-3 яичных желтка,
-1 столовая ложка сметаны,
-1 столовая ложка сахара,
-1/4 чайная ложка соли,
-2 стакана муки,
-Сахарная пудра для украшения.

Просеиваем муку, добавляем сахар, затем сметану, соль, желтки, молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Раскатываем плоский пласт тесто и вырезаем полоски из теста длиной около 10-15 см. В середине делаем надрез и выворачиваем концы полоски в разрез.

Жарим в разогретом растительном масле в большой кастрюле или фритюрнице. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не было резкого аромата жира и кидать в кастрюлю хворост маленькими порциями. Когда хворост всплывёт и станет золотистого цвета, это будет означать, что хворост готов, достаём и выкладываем на бумажные салфетки. Выкладываем готовый хворост горкой и просеиваем сверху сахарной пудрой. При желании, в сахарную пудру можно добавить ваниль.

Хворост — Рецепт

Добавлено:  29-01-2016, 07:58   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.