Мамин хворост Бантики |
|
Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего особенного для приготовления этой вкуснятины не требуется, в магазин заходить не пришлось, всё нашла дома.
А понадобилось мне следующее: Кислое молоко – 2 стакана Сметана – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука – 4 стакана (может варьировать) Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1/3 стакана Соль Способ приготовления: — смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом — добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам) — замесить тесто — раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно — разрезать пласт фигурным или простым ножом на ромбики — сделать центральный надрез в ромбике — — затем можно придать любую форму тесту, самая привычная вот такая — или просто сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста — но больше всего мне нравится делать «бантики», продев один конец омбика в отверстие с последующим поворотом — получается вот такой «бант» — обжарить хворост на подсолнечном масле (я не наливаю много, а лишь чуть-чуть) Пару минут и порция хвороста готова. Если честно, то пока готовилась вторая партия, я почти слопала первую, так мне хотелось вспомнить вкус детства. Особенно вкусно есть хворост с молоком. И что мне нравится — получается его очень много. И так смешно наблюдать, как стоит на кухонном столе блюдо с горкой хвороста, которая уменьшается с каждым разом после визита на кухню кого-нибудь из членов семьи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Хворост Хворост – это хрустящий и непохожий ни на что десерт, который знаком нам с детства. Детям тоже очень нравится участвовать в приготовлении хвороста и делать из теста разные фигурки. Рецепт приготовления хвороста очень прост. Для приготовления хвороста нам понадобится: -1/2 стакана молока, Просеиваем муку, добавляем сахар, затем сметану, соль, желтки, молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Раскатываем плоский пласт тесто и вырезаем полоски из теста длиной около 10-15 см. В середине делаем надрез и выворачиваем концы полоски в разрез. Жарим в разогретом растительном масле в большой кастрюле или фритюрнице. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не было резкого аромата жира и кидать в кастрюлю хворост маленькими порциями. Когда хворост всплывёт и станет золотистого цвета, это будет означать, что хворост готов, достаём и выкладываем на бумажные салфетки. Выкладываем готовый хворост горкой и просеиваем сверху сахарной пудрой. При желании, в сахарную пудру можно добавить ваниль. Хворост — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2016, 07:58
Просмотров: 1040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|