Тертый пирог


Тертый пирог


Тертый пирог. Рецепт приготовления
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем

Ингредиенты

  • 4 стакана Мука
  • 200 гр Масло
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2 шт Яйцо
  • 1 стакан Сахар
  • 0.5 ч.л. Сода пищевая
  • 0.5 ч.л. Уксус
  • 1 стакан Смородиновое варенье

Ингредиенты

Приготовление

  • Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  • Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, сахар и яйца

  • Добавить яйца и еще раз перемешать.
  • Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.

    Погасить соду уксусом


    Вымешать все миксером

  • Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.


    Добавить муку

  • Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  • Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.


    Готовое тесто

  • Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  • Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  • Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  • На противень положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.


    Растянуть часть теста по противню

  • Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.


    Намазать варенье на тесто

  • Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  • Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.


    Натереть тесто на варенье

  • Ну, вот и все. Все трудности позади.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться на 20-25 минут.


    Осталось только испечь

  • Готовый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.


    Нарезать пирог на ромбики

  • В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем.


    Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем

  • Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.


    Приятного аппетита!!!



  • Рекомендуем: Творожное печенье с вареньем
    Творожное печенье с вареньем

    Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем .

    Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус

    Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом

    В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.

    Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.

    Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.

    Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!

    Добавлено:  31-08-2015, 13:11   Просмотров: 698   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.