Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Тёртый пирог или как его чаще называют - песочное печенье, делают из особого вида теста - песочного. Чтобы сделать такое тесто нужно знать пару секретов, о которых мы вам расскажем чуть позже, по ходу приготовления блюда. Для придания окончательно вида такое печенье сверху посыпают "крошкой" - оставшейся половинкой подмороженного теста, натёртого очень быстро на тёрке. Приготовление этого печенья займет у вас 30 минут на подготовку и 40 минут на приготовление. Также для полного приготовления блюда потребуется ещё полчаса на охлаждение. В итоге у вас должно получиться 25-35 печенюшек. Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4 столовых ложки
Сода (погасить в сметане) - 1 чайная ложка
Масло сливочное топленое - 300 грамм
Варенье - 1/2 стакана
Соли - 3/4 чайной ложки
Способ приготовления песочного печенья с крошкой
Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем свежие разбитые куриные яйца с сахаром, добавляем к смеси теплое растопленное сливочное масло, подливаем сметану с содой и солью, а после - добавляем муку. Разделяем готовое тесто на две половинки. Скатываем их в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
Первый комок должен пролежать там не менее 20 минут. Второму шару стоит придать форму лепешки (для более быстрого его замерзания) и убираем в морозилку на 1 час.
Раскатываем наш первый шар на весь лист противня (или распределяем тесто руками).
Выкладываем на него начинку - половину кружки варенья из малины или черной смородины.
Лепешку из теста натираем на тёрке, чтобы её слой покрыл весь слой начинки. Чтобы тесто не нагревалось от рук, его надо отламывать и натирать небольшими кусочками.
Выпекают печенье при температуре 200 0С около 35 минут до образования равномерного золотистого цвета. После запекания печенье необходимо сразу разрезать на равные части в виде квадратиков или ромбиков.
Конечно, с формами это печень можно придумать очень много интересного, если заранее приобрести силиконовые формочки. С помощью этих форм можно придать не только внешний вид, но и не дать начинке расползтись по листу. Приятного чаепития!
Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
Маргарин 200 гр;
Яйца 2 шт.;
Сахар 0,5 ст.;
Мука 2 ст.;
Сода;
Ванилин;
Малина;
Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.
Для приготовления теста необходимо растереть размягченный маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным. Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1308
Рецепты похожие на: Рецепт песочного печенья с крошкой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.