Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт песочного печенья с крошкой

Рецепт песочного печенья с крошкой


Рецепт песочного печенья с крошкой


Тёртый пирог или как его чаще называют - песочное печенье, делают из особого вида теста - песочного. Чтобы сделать такое тесто нужно знать пару секретов, о которых мы вам расскажем чуть позже, по ходу приготовления блюда. Для придания окончательно вида такое печенье сверху посыпают "крошкой" - оставшейся половинкой подмороженного теста, натёртого очень быстро на тёрке. Приготовление этого печенья займет у вас 30 минут на подготовку и 40 минут на приготовление. Также для полного приготовления блюда потребуется ещё полчаса на охлаждение. В итоге у вас должно получиться 25-35 печенюшек. Ингредиенты

  • Мука - 3,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 4 столовых ложки
  • Сода (погасить в сметане) - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное топленое - 300 грамм
  • Варенье - 1/2 стакана
  • Соли - 3/4 чайной ложки

  • Способ приготовления песочного печенья с крошкой
  • Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем свежие разбитые куриные яйца с сахаром, добавляем к смеси теплое растопленное сливочное масло, подливаем сметану с содой и солью, а после - добавляем муку. Разделяем готовое тесто на две половинки. Скатываем их в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
  • Первый комок должен пролежать там не менее 20 минут. Второму шару стоит придать форму лепешки (для более быстрого его замерзания) и убираем в морозилку на 1 час.

  • Раскатываем наш первый шар на весь лист противня (или распределяем тесто руками).
  • Выкладываем на него начинку - половину кружки варенья из малины или черной смородины.
  • Лепешку из теста натираем на тёрке, чтобы её слой покрыл весь слой начинки. Чтобы тесто не нагревалось от рук, его надо отламывать и натирать небольшими кусочками.

  • Выпекают печенье при температуре 200 0С около 35 минут до образования равномерного золотистого цвета. После запекания печенье необходимо сразу разрезать на равные части в виде квадратиков или ромбиков.

  • Конечно, с формами это печень можно придумать очень много интересного, если заранее приобрести силиконовые формочки. С помощью этих форм можно придать не только внешний вид, но и не дать начинке расползтись по листу. Приятного чаепития!



    Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
    Печенье Тертое с малиной


    • Маргарин 200 гр;
    • Яйца 2 шт.;
    • Сахар 0,5 ст.;
    • Мука 2 ст.;
    • Сода;
    • Ванилин;
    • Малина;

    Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1308   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.