Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожное печенье с вареньем

Творожное печенье с вареньем


Творожное печенье с вареньем


Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем .

Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус

Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом

В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.

Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.

Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.

Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Творожное печенье
Творожное печенье


  • Творог - 200 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Мука - 250 гр;
  • Банан - 1шт;
  • Сода гашеная - 1/3 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Ванилин.

Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым.

  • Растопим сливочное масло в сотейнике и оставим его остывать. Творог перетираем с сахаром (при желании его можно заменить на фруктозу). Потом добавляем сливочное масло, которое уже остыло;
  • Спелый банан раздавим вилкой или натрем на терке, также можно порезать, и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем и ванилин. Просеиваем муку и вводим постепенно в массу, замешиваем тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем формочками квадратики, треугольники, кружочки и любые другие фигуры. Кладем на смазанный лист со сливочным маслом. Затем нужно проколоть печенье вилкой каждое в нескольких местах.  Затем смазываем взбитым желтком каждую печеньку, можно так же сверху посыпать кунжутом, маком, изюмом или любыми другими;
  • Выпекать в духовке  с температурой 180-200 градусов около 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось нежное и мягкое. Достаем печенье из духовки и украшаем, можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь ( растопленный молочный шоколад и сливочное масло).
  • Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита!

    Добавлено:  30-11-2014, 11:34   Просмотров: 1467   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.